QUESTO PORTALE WEB UTILIZZA COOKIES TECNICI Ulteriori informazioni.

Ministero della pubblica amministrazione

logo

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano i siti web del Garante per la protezione dei dati personali

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano questo sito web accessibile per via telematica.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio della nostra Istituzione Scolastica.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è la nostra Istituzione Scolastica. I recapiti sono visualizzabili nell'apposita sezione URP.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD o DPO) è raggiungibile attraverso i recapiti pubblicati su questo sito o resi disponibili dalla segreteria scolastica.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dalla nostra Istituzione Scolastica nell'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

- ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
- controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Dati comunicati dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto dela nostra Istituzione Scolastica, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sui sito, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito predisposte per l'erogazione di determinati servizi.

DESTINATARI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati i fornitori designati dalla nostra Istituzione Scolastica, ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dalla nostra Istituzione Scolastica, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dalla nostra Istituzione Scolastica, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L'apposita istanza all'Autorità è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati della nostra Istituzione Scolastica.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

In primo piano

Avviso di selezione per esperto formatore U.F.LA CITTADINANZA GLOBALE: TRA LIMITI ED OPPORTUNITA

02 Ago, 2018

Si comunica che all'albo pretorio on line è pubblicato l'avviso di selezione per…

Avviso pubblico per la selezione di esperti formatori U.F. METODOLOGIA CLIL

02 Ago, 2018

Si comunica che è pubblicato nell'albo pretorio on line l'avviso pubblico si…

Avviso pubblico per la selezione di esperti formatori Unità formativa " INSEGNARE CODING"

02 Ago, 2018

Si comunica che è pubblicato all'albo pretorio l'avviso di selezione di esperti…

Valutazione delle candidature per U.F. Formare per competenze,valutare competenze

02 Ago, 2018

Si comunica che è pubblicato all'albo pretorio on line il verbale di valutazione…

Avviso pubblico per la selezione di esperti formatori U.F. ADHD-DOP

02 Ago, 2018

Si comunica che all'albo pretorio on line è pubblicato l'avviso di selezione degli…

Valutazione delle candidature per U.F. Competenze digitali e nuovi ambienti per l'apprendimento

02 Ago, 2018

Si comunica che in albo pretorio on line è pubblicato il verbale di valutazione…

Valutazione delle candidature per U.F. BES/DSA

02 Ago, 2018

Si comunica che all'albo pretorio on line è pubblicato il verbale di valutazione…

Graduatorie provvisorie di Istituto 3^ fascia Personale ATA

02 Ago, 2018

Si comunica che all'albo pretorio on line è pubblicata la graduatoria provvisoria di…

Avviso pubblico per la selezione di formatori

02 Ago, 2018

Si comunica che è pubblicato all'albo pretorio on line l'avviso per la selezione di…

Area Riservata

URP

Istituto Comprensivo "A. Gramsci"
Via Europa snc Ossi SS
Tel: 079 3403177 / 178
Fax: 079 3403182
PEO: ssic813003@istruzione.it
PEC: ssic813003@pec.istruzione.it
Cod. Mecc. SSIC813003
Cod. Fisc. 92071210907
Fatt. Elett. UF91PB